鞍山妇女网

鞍山市妇联、辽宁省《妇女》杂志社慰问我市全国“最美家庭”石红艳一家

发布时间:2018-2-8 14:30:16
 

严冬腊月天地寒,慰问走访暖人心。21日农历腊月十六,鞍山市妇联联合辽宁省《妇女》杂志社走访慰问了全国最美家庭石红艳一家。市妇联党组书记、主席姜秀珠和省《妇女》杂志社党支部书记、社长李建军在立山区委副书记张庆东陪同下,来到鞍山市立山区双山街道友谊社区最美妈妈馄饨馆,将市妇联和《妇女》杂志社捐赠的慰问金和大米、豆油、春联等节日生活用品送到最美妈妈石红艳手中。

《妇女》杂志社社长李建军还把《妇女》杂志和杂志社编辑出版的智慧女人丛书等赠送给石红艳一家,向石红艳送去新春的祝福。并表示要向她学习,大力宣扬她的事迹,弘扬社会新风正气。他们表示,石红艳一家事迹感人至深,爱心以言传,善举以身教,这是最好的教育、最好的传承,石红艳一家是全社会学习的榜样。虽然石红艳一家经历了生活磨难与困苦,但坚强的她们不但没有被打倒,还让生命散发出美丽耀眼的光芒,点亮了自己也照亮了他人。石红艳感谢妇女杂志社、鞍山市妇联和各级党政组织、妇联干部以及社会爱心人士对她全家的关心,她表示一定继续努力,用实际行动回报全社会对她家的关心爱护。

石红艳家庭,是一个为拯救女儿生命,母亲将肾脏移植给女儿,康复后母女共同奉献社会的爱心之家。2010年,石红艳正在念大学的女儿确诊患尿毒症,而丈夫多年患病早已失去劳动能力,家庭十分困难。在当代雷锋郭明义和社会爱心人士帮助下,肾脏移植成功。女儿康复后,石红艳支起最美妈妈馄饨摊,免费为孤寡老人做馄饨,自己也加入到爱心团队,多次参与社会公益活动回馈社会。石红艳一家用自己的切身行动告诉别人,爱是可以传递的。2016年,石红艳一家被全国妇联评选为最美家庭。《妇女》杂志今年第一期以《捐肾妈妈石红艳:行善是最好的投资》为题进行大篇幅宣传报道。她们一家的故事,在妇联干部和广大读者中产生了强烈反响。大家既同情她们一家的遭遇,也为她们的顽强、善良点赞。

此次慰问行动,彰显了妇联组织,特别是《妇女》杂志社强烈的社会责任感,生动诠释了弘扬真善美,成就你我她《妇女》杂志社精神,是妇联组织学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的一次生动实践。