鞍山妇女网

巾帼心向党•建功新时代 鞍山市妇联举办家政技能大赛决赛

发布时间:2018-2-13 9:22:32
 

为提高家政服务员的综合素质,更好地为市民及家庭提供优质服务,适应人们对家政服务日益规范化、专业化、系统化的要求,市妇联举办了鞍山市新时代杯家政服务员技能大赛。大赛主办单位市妇联,承办单位鞍山市妇女就业服务中心、鞍山农业银行立山支行,协办单位鞍山半边天家政服务公司、鞍山新时代嘉阳保健养生会馆。

大赛遵循公开、公正、公平、择优原则,经过第一轮筛选,选出50余名半边天家政服务员进行初赛,大赛内容包括婴幼儿护理 、家常小菜制作、面点制作三个项目,经过激烈角逐,在三个项目中各选出5名优秀选手参加决赛,分别决出第一、二、三名作为大赛的优胜者。

此次大赛,达到了宣传家务劳动社会化新观念、提升家政服务技能、展示家政服务从业人员风采、搭建妇女就业平台的目的,营造了尊重劳动、崇尚技能的良好氛围,对全面推动我市家政服务行业的健康发展具有重大意义。