鞍山妇女网

巾帼爱心行动 情暖贫困妇女儿童

发布时间:2018-2-23 9:39:41
 

为持续深化万名干部进万家、扶贫解困送温暖活动,推动精准扶贫、精准脱贫基本方略落地落实。鞍山市妇联联合市慈善总会、创业企业协会、美容美发行业商(协)会走访慰问贫困妇女儿童, 为她们送去党和政府及社会各界的温暖。

212日下午,市妇联机关党员干部在领导班子带领下与鞍山市创业企业协会13名企业家,带着春节慰问物资和慰问金,一起走访慰问了市妇联对口帮扶的铁东区大孤山街道十中社区13户贫困家庭,把党和政府及社会各界的温暖与关怀直接送到贫困户手中。

春节前夕,市妇联在实施双最温暖行动中寻找大病贫困妇女儿童,截止目前,共为44户送去了慰问金和慰问品,总计2.45万元。真诚地援助、温馨的话语,让这些贫困妇女儿童感受到党和政府的关怀和社会大家庭的温暖,也把妇联娘家人的爱心送达到广大妇女儿童身边。走访中,市妇联领导通过详细了解她们的家庭情况和存在的困难,提出了进一步的关心措施和帮扶办法,鼓励她们要以百倍的热情面对生活,用不懈的努力战胜困难。