鞍山妇女网

鞍山市举办实施《妇女儿童发展规划》监测统计培训班

发布时间:2018-3-20 13:58:37
 

2011—2020年《鞍山市妇女发展规划》和《鞍山市儿童发展规划》已经实施8个年头了,为了搞好我市两个《规划》的终期监测评估工作,全面了解和掌握两个《规划》各项主要目标及策略措施的落实情况,实事求是地反映两个《规划》的达标状况,科学准确地对实施规划的总体情况进行总结和评估,为2020年终期评估检查奠定基础,为市委市政府科学决策提供依据,全面提高妇儿工委专职干部和两个《规划》监测统计人员的工作水平。鞍山市政府妇儿工委办公室于315-16日举办了实施鞍山市妇女儿童发展规划监测评估工作培训班。本次培训以贯彻落实党的十九大精神,推进《鞍山市妇女儿童发展规划》落实为目的,邀请专家解读《规划》及监测评估重要性,有针对性地对全市重、难点工作进行统一安排部署,使参训的学员更好地领会两个《规划》精神。

培训会上,市统计局处长焦杰同志分别就妇儿工委各成员单位各自所承担领域内的指标统计方法、完成情况、存在的难点原因分析及方法措施做了详实的介绍。各单位统计人员进一步明确了各自所负责数据的统计监测口径,并通过相互交流,取长补短,受益匪浅。

通过培训,进一步强化了妇儿工委各成员单位实施妇女儿童发展规划的责任意识,使各统计人员详细掌握了两个规划统计监测的指标体系和统计方法,提高了妇儿工委办公室以及各成员单位的统计监测工作水平,进一步确保了两个规划数据库资料的科学性、严肃性和准确性。 培训结束后,大家表示要以本次培训为新的起点,进一步强化组织领导,加大工作力度,扎实开展工作,努力攻坚克难,全面开创我市妇女儿童工作新局面,为全面振兴钢都作出新的更大贡献!