鞍山妇女网

勇做网络弄潮儿——刘欣悦

发布时间:2018-4-25 10:37:40
 

    

    今年38岁的刘欣悦是个个性格爽快的内蒙古女孩,毕业于内蒙古大学财经管理专业曾在台商企业任职边贸经理,而后在搜狐做营销策划。机缘巧合,2001年她开始进入互联网行业,从传统行业与互联网的融合和推广到电商运营培训。十六年互联网营销经验,刘欣悦说,“客户的成功不是我炫耀的资本,但每一个客户成功的背后都倾注了客户和导师团队的全部心血。确保每一个客户通过我们的平台能够茁壮成长、开花结果,这就是我最大的心愿和奋斗目标。”

 

创业伊始  成立传统互联网公司

    大学毕业后,刘欣悦与学计算机的丈夫相识相恋后,开始走进互联网的世界。二十世纪初“CHINAREN”网站非常红火,受其启发,2001年7月,刘欣悦和丈夫创办了忠华资讯网络发展中心,创建了“海城人网站”最初只是立足传统行业与互联网的融合和推广,希望通过这个平台带动更多的本地企业的宣传发展。当时他们的口号是“让海城走向世界,让世界了解海城。”后来很多人都知道海城人网站和旗下的“海城人才网”“海城培训网”,都是刘欣悦一手创建的。也是从那时起,刘欣悦为企事业单位及个人创办网站几千个,积累了丰富的互联网营销经验。后来,公司的经营项目逐渐发展到电商培训、PS美工培训、网站建设、网站推广、微信公众平台运营、商标注册于一体的综合性网络传媒公司。目前,公司总部位于北京,在营口、鲅鱼圈、大石桥、盖州都设有分公司。

 

紧抓机遇  服务电商网络营销

    随着网络营销的快速发展,越来越多的企业开始注重品牌保护、加大线上营销2013年,刘欣悦紧跟电商快速发展趋势,在海城地区率先成立电商培训中心,凭借专业的互联网技术、丰富的电商运营经验,为海城及周边地区电商从业人员提供培训及运营帮助。电商培训课开办以来,计有学员3800人,80%的学员利用互联网进行线上线下联合营销。她还帮助海城地区多家农民合作社创建淘宝企业店、天猫店铺。有一个合作社的苹果一直很受大家欢迎,据说是海城最好吃的苹果。但是,很多人不知道这个苹果的具体产地,只是知道有个小山村在卖。后来这个客户听了刘欣悦的电商课,开始学习电商,刘欣悦帮助她走上了品牌营销的道路注册了某品牌商标,开了淘宝店。通过不断加大网络营销力度,合作社的苹果销量逐年上升,呈供不应求之势。

 

提升技术  助力企业快速发展

    随着市场竞争的日益加剧,全球化市场正在发生着巨大的变化,经济全球一体化的趋势,促使企业客户对互联网应用技术服务的选择有了新的取向。如今是互联网+时代,时代的变化就是机遇与挑战。传统企业产品上最大的挑战不是来自于已有技术的优化,不是来自同重量级产品的竞争企业要发展壮大,需要不断提升技术水准,把更适用的互联网营销方法分享给客户。刘欣悦深知自身的知识有限,她抓住一切机会去学习专业知识。参加各种专业会议论坛,平时一有时间,便在网络上听取各种专业讲座。她觉得只有不断探索和学习电子商务领域更深层次的知识,才能帮助更多企业走出线上线下协调发展的快速道。

 

不忘初心  奉献爱心回报社会

    企业的发展,离不开社会各界的支持。刘欣悦觉得自己能够有今天的成就,更是离不开社会各界的大力扶持,尤其是各级妇联给与刘欣悦本人及公司的全力帮助。刘欣悦觉得,企业发展壮大之后,回报社会是首要任务。于是,公司定期开展各种培训帮助特殊家庭的子女做电商,其中创业做淘宝店的妇女580多人,天猫店铺120多人,还有部分妇女做“拼多多”店铺。帮助已经做电商,但是很迷茫的困难妇女走出瓶颈,尤其海城西柳很多商户,近年来生意不太好做,她们做起了电商,由于思维技巧欠缺,一直没做起来,刘欣悦帮助这些妇女商户线上线下同步销售,取得了一定的收益。刘欣悦自创品牌线上线下销售火爆,公司的天猫店铺双十一当天营业额是77万元,今年6.18当天营业额是16万元。

    她还经常到妇联开办的公益课堂把电商运营经验分享给大家,让大家了解互联网思维及淘宝营销,系统讲授淘宝开店的精华知识及实战经验,为想涉足电商的个人和企业点亮一盏明灯。2017年在鞍山妇联举办的大众创业万众创新活动中,刘欣悦通过培训帮助几百人电商创业,课下建立微信群,帮助大家解决电商遇到的所有问题

    她一直坚信,企业要发展,必须做有意义的事,需要回报社会、帮助他人近几年来,刘欣悦多次为贫困山区孩子捐款捐物。本人也先后被评为鞍山市三八红旗手标兵、爱心助学先进个人等荣誉称号。

 

    作为一名网络工作者,刘欣悦知道,随着国际竞争的日益加剧,全球化市场正在发生着巨大变迁,经济全球一体化的趋势,促使企业客户对互联网技术服务的选择有了新的取向。世界范围内的各大IT技术服务商正在面临着前所未有的挑战和机遇。刘欣悦立下企业发展宏愿,一定不负厚望,担当起历史的重任。她坚信“成功源于共享、合作成就未来”,不断提升自己,把更适用的运营方法分享给更多人,也不忘初心“让海城走向世界,让世界了解海城”,努力成为一流的网络应用技术服务商。