鞍山妇女网

放飞创业梦想 巾帼创新先行——鞍山市妇联举办巾帼创业创新项目展示沙龙活动

发布时间:2018-10-15 10:53:56
 

 

    近日,鞍山市妇联在市招商引资服务中心西米创客平台举办了巾帼创业创新项目展示沙龙活动。此次活动吸引了来自全市女企业家协会会员、女大学生创业者、智能科技与环保行业的创新科技践行者、手工制品行业创业带头人等各方创业精英共22位创业女性。大家齐聚一堂,共商女性创新创业发展,共享女性创新创业经验,展示女性创新创业成果,激发女性创新创业热情。

    活动现场,水墨印刷项目负责人张文雷、超纯水制备膜块项目负责人李雨桐和草编制品项目负责人李海南等3位优秀创业女性,在刚刚结束的辽宁女性人才创新创业大赛初赛中,凭借创业思路和理念、创业项目的发展和前景,得到了评委们的认可,在全国252个项目中突出重围,晋级复赛。她们走进中关村创业大街,参加创业训练营暨复赛,得到国内知名创客空间创始人、投资人的指导和培训,聆听到最前沿的创业理念。她们将自己对创新创业的积极实践,对社会责任的勇于担当,对个人“小目标”融入时代“大梦想”的执着追求,淋漓尽致的展现在活动现场,为鞍山创业女性带来了一场高质量高水准的项目路演,成为鞍山创业女性眼中的一根标杆,一面旗帜。

    活动现场交流讨论气氛热烈,22个创业者进行了充满激情的项目路演展示,庆祝巾帼创业创新成果的同时,真正激发了巾帼创新创业热情,创业女性们纷纷畅谈自己的创业项目,大家真诚交流,互为点评指导,她们在此刻犹如铿锵玫瑰,为创业梦想竞相绽放。

    鞍山市妇联举办的此次巾帼创新创业项目展示沙龙活动,作为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院大众创业、万众创新的决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,推动落实全国妇联、省妇联“创业创新巾帼行动”和市委《鞍山市人才服务全面振兴三年行动计划(2018-2020年)》的一个活动载体用精准的服务、务实的举措牢记习近平总书记在辽宁考察期间的讲话与嘱托,特别是在东北振兴座谈会上为推进东北振兴开出的6个“药方”和寄语东北广大干部群众的32个字。

    鞍山妇联愿与创业姐妹们携手同行,陪伴大家共同进步、共同成长,积极为姐妹们参与创新创业提供支持,在鞍山全面振兴中贡献巾帼力量。殷切希望鞍山女性抢抓东北振兴的机遇,以“大众创业 万众创新”为契机,把握信息科技飞速发展的机遇,用创新创业的奋斗身影书写无愧于美好时代的华丽篇章,用坚持的力量筑梦未来。