加为收藏 | 设为首页
首 页 | 妇联简介 | 领导讲话 | 主体活动 | 维权工作 | 妇联动态 | 经验交流 | 巾帼风采 | 资料中心 | 调查研究
当前位置:首页 >> 妇联动态
创城进行时 巾帼当先锋 家庭在行动——致全市广大妇女和家庭的倡议书
【字号       发布时间:2017-05-27 信息来源:null 浏览次数:259次
全市广大妇女和家庭:
全国文明城市是一张亮丽的城市名片。创建全国文明城市是落实社会主义核心价值观,推进社会协调发展的具体体现;是塑造城市灵魂,让人民有向往,让生活有质感的需要;是完善城市功能,培育文明风尚,提升城市品质的需要。
创建全国文明城市离不开全市广大妇女和家庭的积极参与。我们希望全市广大妇女和家庭,积极行动动起来,自觉投身到创建全国文明城市的攻坚战中,为坚决打赢鞍山创城攻坚战、共建美丽家园贡献自己的一份力量。
为此,市妇联向全市广大妇女和家庭发出如下倡议:
1.树立良好家风。积极争创最美家庭五好文明家庭和各类特色家庭,用好家风的精神力量,促进家庭成员在文明、和谐、健康、向上的氛围中不断发展。
2.传承家庭美德。要积极参与续家谱、写家史、谈家宝征集展示活动,让家庭美德的根脉得以传承,让家庭文明之风得以倡扬。
3.倡导家庭和睦。要做到夫妻恩爱,孝敬老人;家庭成员间要相互体贴,遇事要商量;家庭氛围要以和为贵,温馨温暖。
4.科学教育子女。要注重自身修养,掌握科学教子方法,把美好的道德观念从小就传递给孩子,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。
5.打造整洁环境。要做到家家户户窗明几净,保持楼道(院落)卫生,不在窗外悬挂物品,不在楼道(院外)堆放杂物,不乱扔垃圾,要主动清除自家门前的小广告,让小广告没有藏身之地。
6.文明安全出行。要自觉遵守交通法规,做到过人行横道走斑马线,不乱闯红灯,不翻越道路护栏;驾驶机动车辆做到礼让行人,不乱停乱放车辆,停车做到车头朝外;户外活动不践踏草坪,不带火种进入景区。
7.践行文明礼让。要让您好、请、谢谢、对不起、再见等文明用语常挂嘴边,做到不论在家里还是在公共场所都不讲粗话脏话;乘坐公交车要自觉排队等候上车,遇到老弱病残孕要主动礼让座位,拒绝车窗抛物。
8.提升综合素质。要不断提升自身综合素质,涵养个人品德,提升个人综合能力,扮演好家庭、社会的多重角色,争当好母亲、好妻子、好女儿。
9.立足岗位文明。要在各自的工作岗位上倡导文明之风,从我做起,从现在做起,涵养职业道德,做岗位文明的倡导者、实践者。
10.做城市文明使者。要积极参与邻里守望·姐妹互助和环境保护、文明礼仪、文明出行、文明上网等巾帼志愿者服务活动,做推动城市文明的使者。
鞍山是我们学习、工作和生活的家园,愿我们每一个姐妹、每一个家庭都做一粒文明的种子,用我们的一言一行、一举一动来带动身边的每一位,希望通过我们的努力,让我们热爱和生活城市越来越美好。姐妹们,积极行动起来吧,以决战决胜的心态坚决打赢创城攻坚战!
创城进行时,巾帼当先锋,家庭在行动!
                    
                    鞍山市妇女联合会
                        20175
打印内容 关闭窗口
Copyright (c) 2011 aswomen.org All rights reserved
主办单位:鞍山市妇联
辽ICP备07008810号 电子邮箱:asflbgs@163.com 电话:0412-5511667